Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
24.08.2021

Бесшумный замок для межкомнатной двери: зачем выбирать такие модели

Фурнитура для межкомнатных дверей должна быть надежной, долговечной и отвечать нескольким требованиям. Например, замки внутри дома должны работать бесшумно, чтобы металлический лязг не мешал спокойному отдыху. Бесшумные межкомнатные замки отличаются от стандартных тем, что запирающие элементы для таких изделий выполняются из прочного пластика, в остальном изделие имеет такую же конструкцию, что и обычный механический запор. Другой тип тихого замка – это изделия с магнитными элементами, которые установлены взамен механического язычка.

Рекомендации по выбору

Если вы хотите установить дома замок, который не будет шуметь при закрывании, вот несколько полезных советов:

  • Уточните назначения изделия. Замок должен предназначаться для установки в межкомнатные двери и иметь такую толщину, чтобы изделие поместилось в дверное полотно.
  • Остаточная намагниченность изделия. Для запирания в подобных замках часто используется магнитный запор, и с такими изделиями возникают проблемы превышенной остаточности намагниченности. Вы можете закрыть дверь, но отомкнуть замок сложно, и при каждом открывании нужно прикладывать физическую силу.
  • Комплектность набора. В набор вместе с замком могут входить разные фурнитурные элементы, но некоторые производители предлагают приобрести только один запорный механизм.

Бесшумный замок для межкомнатной двери: зачем выбирать такие моделиБесшумные замки для межкомнатных дверей – наиболее перспективное направление для производителей дверной фурнитуры. Каждая компания предлагает собственное решение для подобных механизмов, поэтому можно найти не только магнитные замки, но и модели с дополнительным уплотнением для повышения звукоизоляции.

Интересный факт! Стандартный замок также можно сделать бесшумным, если дополнить его специальной фурнитурой. Для снижения шума при закрытии двери используется доводчик, который плавно закрывает полотно.

Магнитные замки: особенности и разновидности

Главная особенность магнитных замков заключается в том, что при закрывании створки язычок не скользит по ответной планке, поэтому закрытие будет бесшумным. Различают простые пассивные запорные системы, в которых магнит активируется при приближении к металлической пластинке. Магнитно-механические модели отличаются тем, что язычок помещается в отверстие планки под действием магнита, поэтому такие системы устанавливаются для ограничения доступа.

Бесшумный замок для межкомнатной двери: зачем выбирать такие моделиМагнитные замки могут комплектоваться защелками, поэтому по функциональности бесшумные межкомнатные замки ни в чем не уступают традиционным запорам. Если вы решили установить у себя дома именно такой замок, лучше обратиться в компанию, где представлен широкий ассортимент подобной продукции. В каталоге магазина «Дом замков» вы найдете замки всех типов и сможете подобрать запор, который будет отвечать требованиям.