Ежедневно с 8:00 до 19:00
Избранное
0 товаров
В корзине
13.12.2021

Что нужно знать, прежде чем купить электромеханический накладной замок

Если вы решили поменять замки в доме или на работе, предлагаем рассмотреть современные варианты. Электромеханические замки надежнее традиционных за счет присутствия дополнительных компонентов, но не так опасны, как полностью электронные системы. Главная причина купить электромеханический накладной замок заключается в том, что такой механизм не нуждается в автономном питании. При отключении электричества стандартный замок с электронной начинкой просто открывается или остается закрытым. С электромеханическими такой проблемы нет, так как в случае необходимости можно активировать механический запирающий блок.

Критерии выбора

Есть несколько аспектов, которые необходимо учитывать при выборе замка:

  • Открывание двери. Дверное полотно может открываться наружу или внутрь, для каждого варианта предназначена определенная модель замка. На этот момент стоит обратить особое внимание, в ином случае замок будет бесполезной покупкой.
  • Положение петель. Дверные петли могут располагаться с правой или левой стороны, что также важно при выборе. Производители замков предлагают разные вариации одного изделия для дверей с правыми или левыми петлями.
  • Количество ригелей. Если вы решили купить электромеханический накладной замок для межкомнатной двери, можно выбрать изделие с одним ригелем. Для входной двери или ворот предприятия лучше покупать модели с несколькими ригелями.

Дополнительным фактором выбора станет материал дверного полотна, так как для дверей разного типа используются различные замковые системы.

Преимущества электромеханических механизмов

Замки электромеханического типа пользуются популярностью на рынке, так как подобные системы зарекомендовали себя как надежные и долговечные механизмы. Накладные варианты замков просты в эксплуатации, не требуют сложных манипуляций при монтаже и отличаются функциональностью. Такие изделия могут открываться при помощи традиционного ключа, магнитной карточки или при активации цифровой панели. Разнообразие моделей дает возможность подобрать оптимальное решение для каждой задачи. Например, в многоквартирных домах устанавливаются замки с цифровой панелью доступа, поэтому владельцам жилья не нужно беспокоиться о потере ключа. Для защиты производственного здания используются сложные модели, которые можно подключить к системе контроля управления доступом. Производители замковых механизмов предлагают широкий выбор изделий с разными функциональными возможностями, поэтому перед покупкой рекомендуется внимательно изучить разные варианты замков на рынке.

Если вы решили приобрести такой замок в Москве, в нашей компании вас ждет широкий выбор изделий по доступным ценам. Мы сотрудничаем с ведущими производителями такой продукции, поэтому в каталоге представлен широкий выбор замковых механизмов разного типа. Консультанты помогут выбрать замок с нужными характеристиками и расскажут про особенности каждой модели.