Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
16.08.2021

Что нужно знать тем, кто хочет купить бронированный цилиндр

Защита дома – главная задача каждого собственника, поэтому к выбору элементов защиты все подходят с особым вниманием. Главная деталь — запорный механизм на входной двери, поэтому лучшим для получения максимальной защиты станет решение купить бронированный цилиндр.

Виды защиты замковых систем

Если вы планируете купить бронированный цилиндр, производители дверной фурнитуры предложат широкий ассортимент подобных механизмов. Главная отличительная черта бронированных запорных систем — использование сверхпрочных сплавов при изготовлении замков. Основной корпус цилиндра изготавливается из сплава повышенной прочности, поэтому запорный механизм с легкостью выдерживает ударное и силовое воздействие. Практически все известные производители выпускают замки с повышенной степенью защиты. Под эту категорию попадают модели AP-3 и RS-3 от Чиза или модель Champion 31 от Мотура.

Что нужно знать тем, кто хочет купить бронированный цилиндрЧтобы добиться высокой степени защиты от ударного воздействия, можно приобрести стандартный цилиндр, и усилить при помощи броненакладок. Самый простой вариант — установка стальной пластины на ту часть дверного полотна, где располагается секретный механизм замка. Бронированная накладка может защищать не только внутренний механизм, но сам цилиндр запорной системы. Бронь устанавливается таким образом, что с внешней стороны у злоумышленника не будет доступа к цилиндру. Такое решение выглядит элегантно, а выбить цилиндр, защищенный таким элементом, невозможно.

Интересный факт! Если не хочется устанавливать массивную бронечашечку, можно обойтись встроенной накладкой на цилиндровую часть, которая скрывает личинку и не препятствует воздействию именно на этот элемент.

Встроенная защита от взлома

Производители входных дверей подумали и о защите конструкции от силового воздействия. В первую очередь, для таких дверей используются специальные замки с несколькими степенями защиты, которые могут гарантировать защиту от взлома подбором ключей. Следующий фактор – это бронированные накладки, которые размещаются в уязвимых местах и защищают замки от механического воздействия. Сама конструкция дверного полотна состоит из нескольких листов металла, которые накладываются друг на друга и защищают от ударного разрушения.

Если вы хотите повысить степень защиты, можно докупить бронированную личинку и встроить ее в установленный замок. Большинство сменных цилиндров взаимозаменяемы, так что вы без труда подберете бронированную личинку для двери. Обратите внимание на дополнительные факторы защиты цилиндрового механизма – защита от высверливания, повышенная секретность и опция перекодировки.

Если вы решили купить бронированный цилиндр, обращайтесь к нам. В магазине «Дом замков» вас ждет отличная подборка бронированных изделий от известных производителей, которые помогут защитить жилище от злоумышленников.