Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
13.11.2021

Что важно учесть, покупая электромагнитный замок на дверь

Электромагнитный замок на дверь – это современный вариант запорного механизма, в котором вместо металлических штырей используется сила магнитного притяжения. Такие изделия отличаются высокой надежностью запирания, скрытым монтажом и могут надежно защитить дом от вторжения. Если вы решили купить электромагнитный замок на дверь, важно учесть особенности выбора и изучить все преимущества современных запорных систем. В нашей компании представлены популярные варианты запорных систем такого типа, поэтому в каталоге вы обязательно найдете подходящую модель замка.

Какой электромагнитный замок купить на входную дверь

При выборе необходимо учитывать несколько важных аспектов, так как электромагнитные системы весьма специфичны. В первую очередь, обратите внимание на особенности изделия, так как они диктуют условия эксплуатации и монтажа:

  • Вес. Если вам нужно купить электромагнитный замок на межкомнатную дверь, выбирайте компактные варианты с небольшой силой отрыва. Чем надежнее замок, тем больше его вес, и такие модели подходят только для массивных входных дверей. Если установить тяжелый запор на легкое дверное полотно, вес самого запора будет перетягивать конструкцию на одну сторону, и дверь перекосит, что приводит к заклиниванию.
  • Автономность. Главная характеристики запора – это стабильное подача электроэнергии, так как без питания невозможна активация магнитного поля. Некоторые модели подключаются к сети напрямую и не будут работать при выключении электроэнергии. Однако большей популярностью пользуются автономные модели с батарейками. Такие замки могут проработать около суток без подачи электроэнергии и остаются рабочими даже при отключении питания.
  • Дополнительная защита. Если вам нужна максимальная защита от взломов, рекомендуем приобрести электромеханическую модель, которая комплектуется дополнительными механическими запорными элементами. Такой замок остается рабочим даже при отключении электроэнергии и полной выработке аккумулятора.

Электромагнитный замок отличается от традиционного механического, поэтому не каждый владелец частного дома или квартиры готов к таким изменениям. Постепенно специфические конструкции становятся все популярнее, и кодовые запоры с магнитными держателями быстро входят в моду.

Особенности комплектации

Если вы хотите купить комплект электромагнитного замка на дверь в Москве, производители предложат несколько вариантов таких систем. Стандартный комплект состоит из основного рабочего блока и ответной планки – главный элемент устанавливается в само дверное полотно, планка на торец коробки. В зависимости от модели планка может быть выполнена в виде углового профиля, что повышает надежность замыкания.
Размеры основного блока могут быть разными, так как замки устанавливаются на тонкие межкомнатные двери и на металлические полотна. Наиболее популярны модели без ручек, так что фурнитуру для двери придется докупать отдельно. Можно найти варианты с небольшими круглыми ручками, которые предназначены для тонких полотен.

Открывание осуществляется при помощи кодовой панели, таблетки или ключа. Модели с кодовой панелью бывают антивандальными – такие замки часто устанавливаются в подъездах. Блок с панелью выдерживает высокую влажность, низкие температуры и отлично противостоит механическому воздействию. Если вам нужно купить электромагнитный замок на уличный дверь в коттедж или на ворота частного дома, лучше всего приобрести изделие с таблеткой или ключами. Изделия такого плана отличаются высокой надежностью запирания, просты в эксплуатации и хорошо переносят влажность, перепады температур и силовое воздействие.

Как определить качественный замок

Стоимость электромагнитных запоров зависит от функциональных возможностей изделия и характеристик, но экономить на такой покупке нельзя. Срок эксплуатации и надежность запирания напрямую зависят от того, какую модель запора вы установили. Определить высокое качество можно по нескольким признакам:

  • Бренд. Замки с магнитными фиксаторами – это специфические изделия, производством таких систем занимается ограниченное число компаний. Известные производители внимательно соблюдают все установленные стандарты и используют для своей продукции качественный металл. Один из способов купить хорошее изделие – ориентироваться на бренды и выбирать продукцию, у которой уже сформировалась положительная репутация.
  • Покрытие. Эксперты обращают внимание не только на марку, но и на другие характеристики изделия. Например, лаковое покрытие используется только в недорогих моделях, которые предназначены для установки внутри дома. Замки с металлической пленкой устанавливаются на входные двери, так как они изначально рассчитаны на длительный срок службы и легко переносят агрессивные условия эксплуатации.
  • Дополнительные функции. Если вы решили купить электромагнитный замок на пластиковую дверь, обратите внимание на дополнительные возможности запора. Например, некоторые модели дополняются механическими задвижками, которые активируются при отключении электроэнергии, и замок остается рабочим даже без питания от сети.

Критериями выбора являются направление открытия двери, способ открывания самого замка и тип крепления. Такие нюансы зависят от условий установки, поэтому выбирать лучше всего вместе с грамотным специалистом. Например, замок может работать на отрыв и на сдвиг. Особой разницы вы не заметите, но массивные двери удобнее открывать при помощи сдвиговых моделей, в то время как замки на отрыв имеют высокую степень надежности.

В нашей компании вас ждет отличная подборка запорных систем разного типа, поэтому найти подходящий вариант не составит труда. Наши консультанты помогут купить комплект электромагнитного замка на входную дверь по ценам от производителя и расскажут про особенности каждой модели.