Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
06.08.2021

Дверные петли с доводчиком – фурнитура, расширяющая возможности мебели

Современная мебель становится все удобней, она освобождает человека от лишней работы, экономит время и силы. Для достижения такого результата производители мебельной продукции используют новейшую фурнитуру. В качестве примера можно привести недорогие дверные петли с доводчиком, которые устанавливаются в тумбах, шкафах, комодах и других предметах мебели с распашными створками, открывающимися в горизонтальной или вертикальной плоскости. Приобрести такие устройства можно в компании «Дом замков», которая является крупнейшим поставщиком качественной дверной фурнитуры.

Аргументы «за» и «против»

Популярность такой фурнитуры очевидна, поскольку недорогие дверные петли с доводчиком имеют массу преимуществ:

  • высокий уровень комфорта при использовании мебели – дверь будет закрываться плавно без стука;
  • легкость в установке – по посадочным размерам такие изделия полностью идентичны обычным петлям;
  • возможность настройки – некоторые модели дверных петель с доводчиком позволяют регулировать скорость закрывания или вовсе отключить автоматическую доводку;
  • продление срока службы мебели – особенно актуально для мебели с хрупким фасадом (зеркальными или стеклянными створками).

За эти преимущества придется заплатить достаточно высокую цену, так как по сравнению со стандартной фурнитурой дверная петля с доводчиком в Москве стоит в 2-3 раза дороже. Свести свои затраты к минимуму можно, если правильно выбрать поставщика продукции. В столице России лучшим выбором станет компания «Дом замков», которая реализует качественную дверную фурнитуру по минимально возможным ценам.

Разновидности изделий

Недорогие дверные петли с доводчиком можно классифицировать по нескольким признакам.

По типу амортизатора

Такие изделия могут функционировать на основе газового или гидравлического амортизатора, который расположен внутри петли. Также существуют модели с механическим доводчиком в чаше петли. У амортизатора первых двух типов есть существенный недостаток – ограничения по углу открывания. Минимальный угол открывания составляет 20-30 градусов, если угол будет меньше, то доводчик попросту не сработает. К недостаткам можно отнести еще и зависимость от температурного режима, из-за чего меняется кинематика закрывания двери. Это объясняется тем, что при высоких температурах находящееся в петле масло становится более жидким, а при снижении температуры его плотность увеличивается. У петель с механическим амортизатором таких недостатков нет. Недорогие дверные петли с доводчиком обоих типов широко представлены в компании «Дом замков», которая, помимо ассортимента, гарантирует еще и удобный сервис.

По способу монтажа

В зависимости от места установки дверные петли могут быть следующих типов:

  • накладные;
  • полунакладные;
  • внутренние.

Чтобы сориентироваться в таком многообразии изделий, нужен опыт, и именно такие специалисты работают в компании «Дом замков». Они помогут вам выбрать и установить недорогие петли с доводчиком. Для этого свяжитесь с нами по телефону или оформите заявку на сайте.