Ежедневно с 8:00 до 19:00
Избранное
0 товаров
В корзине
01.01.2022

Электромеханический замок на дверь – надежная защита вашего дома

Защита собственности всегда была приоритетной задачей каждого владельца, поэтому замковые системы для дверей постоянно улучшались и дорабатывались. Если вы решили обновить систему защиты, предлагаем приобрести современный электромеханический замок на дверь. Главная особенность заключается в том, что активация блокирующего механизма осуществляется после получения сигнала от электрического датчика. Присутствие такого компонента делает замок стойким к любым действиям при взломе и расширяет функциональность. Однако вместе с повышением защитных характеристик усложняется монтаж. В нашем магазине можно подобрать электромеханический замок для дома с нужным набором характеристик и приобрести его по доступной цене с монтажом.

Преимущества электромеханических замков

Если вы решили купить электромеханический замок на входную дверь, вам будет интересно узнать основные плюсы такого устройства:

  • высокая степень надежности и механической прочности;
  • вариативность способов открывания и управления;
  • возможность подключения замка к дистанционному блоку управления;
  • автоматическая блокировка замка после закрытия двери;
  • широкий выбор разнообразных моделей.

Современные электромеханические замки можно устанавливать на уличную калитку дома или на ворота предприятия. В зависимости от того, как именно вы планируете использовать защитное устройство, подбирается модель с подходящими характеристиками. Так, на домашнюю калитку лучше установить надежный замок с открытием от стандартного ключа. Если замок устанавливается на предприятии, где им будут пользоваться большое количество людей, практичнее купить модель с цифровой панелью ввода или магнитным считывателем.

Принцип работы

Электромеханические замки для металлических дверей в Москве представлены как отечественными, так и зарубежными производителями. Несмотря на разнообразие моделей, устройства имеют одинаковый принцип действия. Внутренняя конструкция полностью повторяет традиционный замок, но активация блокирующего механизма осуществляется при получении электрического сигнала. Ступенчатая активация повышает шансы на то, что взломать замок будет сложно. При этом электромеханические устройства считаются надежнее электромагнитных, так как дверь остается закрытой при отключении электричества.

Присутствие электрического блока управления расширяет функциональность замка:

  • электромеханический замок можно подключить к общей системе безопасности, чтобы контролировать количество посетителей и отслеживать закрытие или открытие замка;
  • блок управления можно контролировать дистанционно, поэтому такие модели устанавливаются в местах, где требуется ограничение доступа;
  • электронный блок управления может отпираться при помощи стандартного ключа, магнитной карты или введением кода на цифровой панели.

При отключении электричества замок остается закрытым, так как механическая часть не требует постоянной подачи тока.

Как выбрать электромеханический замок на дверь

Если вы решили купить электромеханический замок на входную дверь, вас удивит широкий диапазон цен. Производители таких изделий постоянно расширяют ассортимент, предлагая новые модификации стандартных моделей. Предлагаем воспользоваться следующей инструкцией при выборе замка:

  • Тип. Замки для входных дверей могут быть врезными или накладными – эта характеристика считается самой главной. Врезные модели устанавливаются в дверное полотно, и большая часть устройства остается невидимой. Подобные замки используются в случае, когда дверное полотно изготавливается на заказ. Для уже установленной двери лучше приобрести накладный замок, чтобы не портить полотно и упростить монтаж.
  • Вариант открытия и расположение петель. Дверное полотно может открываться вовнутрь или наружу – выбор замкового механизма зависит от типа открывания. Также нужно учитывать и расположение петель, так как двери могут быть левыми или правыми.
  • Количество ригелей. Для уличного замка лучше покупать замки с несколькими ригелями, так как степень защиты напрямую зависит от этой характеристики.

Уличный замок должен быть сделан из стали, которая не поддается деформациям под воздействием низких температур и хорошо противостоит механическому воздействию. Стоимость уличных замков с электромеханической начинкой зависит от степени защиты и функциональности. Перед тем как приобретать новое изделие, нужно определиться, как именно будет использоваться замок и какие функции вам нужны в первую очередь.

Как не ошибиться при покупке замка

Если вы решили купить электромеханический замок врезной для металлической двери, советуем обращаться к непосредственным представителям производителей. Подобные защитные системы отличаются сложной конструкцией, и каждое изделие должно получить сертификат соответствия перед поступлением в продажу. Известные производители соблюдают все стандарты и используют качественные материалы. Итогом такого щепетильного отношения становятся качественные замки, которые сложно взломать. Такое устройство способно прослужить много лет, не требуя ремонта и не вызывая проблем в эксплуатации. Рынок такой продукции представлен известными производителями, которые дорожат своей репутацией и проверяют каждый замок перед продажей.

В магазине стоит изучить сертификаты соответствия, которые продавец должен предоставить на каждое изделие. Так, в магазине «Дом замков» покупатели могут запросить сопроводительные документы на каждый электромеханический замок на дверь в каталоге. Консультанты компании предоставят все интересующие документы и помогут выбрать модель с нужными характеристиками.