Ежедневно с 8:00 до 19:00
Избранное
0 товаров
В корзине
13.12.2021

Накладные электромеханические замки – непреодолимая преграда на пути злоумышленников

Длительное время электромеханическими замками оснащались только сейфы, но сегодня сфера их применения существенно расширилась. Замок электромеханический накладной можно встретить на входных дверях домов и квартир, запирающие устройства этого типа используются для защиты от несанкционированного проникновения на коммерческих объектах. Визуально замок похож на обычный механический. С внешней части обычно располагается цилиндровый механизм, чтобы можно было отпереть дверь при обесточивании. Также в конструкции механизма присутствует кнопка, предназначенная для быстрого отпирания двери изнутри. При желании кнопка может быть заблокирована.

Разновидности накладных электромеханических замков

Популяризация запирающих механизмов такого типа обеспечивается в том числе и благодаря разнообразию моделей, которые отличаются между собой по нескольким признакам.

По механизму приведения ригеля в действие

Купить электромеханические накладные замки можно следующих типов:

  • соленоидные – в таких моделях ригель одновременно выполняет функцию сердечника соленоида, засов втягивается в замок за счет магнитного поля, возникающего при подаче напряжения, для функционирования таких замков требуется значительный пусковой ток (2-3 ампера);
  • моторные – в таких моделях движение ригеля обеспечивается за счет создаваемого электромотором усилия, в обратное положение ригель перемещается под воздействием пружины;
  • замки с электроблокировкой – в конструкции предусмотрена защелка с пружиной, при подаче напряжения или при при повороте механического ключа происходит сброс фиксатора защелки;
  • электрозащелки – после подачи напряжения освобождается фиксатор защелки и дверь отпирается.

Внимание!

От типа механизма зависят условия эксплуатации. Например, электрозащелки устанавливаются на легких дверных полотнах, а моторные из-за длительности отпирания (2-20 секунд) используются для защиты различных учреждений.

По месту установки

Купить электромеханические накладные замки можно как для внутренних помещений, так и для установки на улице. Второй вариант отличается выбором материалов, устойчивых к перепадам температур и высокой влажности. В частности, корпус накладного электромеханического замка на калитку изготавливается из нержавеющей стали. Запирающие устройства подходят для установки на деревянных калитках и аналогичных конструкциях из профнастила, стальных сплошных листов или кованых полотен. От материала дверного полотна зависит способ установки накладного электромеханического замка. Например, монтаж на деревянную калитку выполняется при помощи саморезов, крепление к кованой калитке или к дверному полотну из профнастила осуществляется при помощи сварки. Оба варианта установки можно выполнить собственными силами без привлечения специалистов.

Внимание!

Независимо от места и способа установки при монтажных работах необходимо обеспечить свободное вхождение ригелей в отверстия ответной планке.

По типу отклика

По этому принципу накладные электромеханические замки делятся на два типа – нормально открытые и нормально закрытые. Первая разновидность отличается тем, что без подачи питания замок находится в открытом состоянии, такими замками оборудуются двери эвакуационных выходов и противопожарные двери. Второй тип при обесточивании системы остается в запертом состоянии, изделия отличаются более высокой взломоустойчивостью (даже если преступник перережет питающий кабель, он не сможет попасть внутрь помещения).

По производителю

Для запирающих устройств выбор бренда так же важен, как и для другой продукции, поскольку от этого зависят стоимость и качество. Если вы не намерены идти на компромисс, то накладной электромеханический замок Cisa станет отличным выбором,так как итальянская компания наделила продукцию массой преимуществ:

  1. стильный дизайн;
  2. высокий уровень взломостойкости;
  3. функциональность;
  4. долговечность.

Для достижения такого результата итальянская компания использует запатентованные технологии механизма запирания и высококачественные материалы. В частности, в накладном электромеханическом замке Чиза используется облегченный ригель, положение которого можно контролировать благодаря специальному переключателю. Компактные габариты и декоративные накладки обеспечивают привлекательный дизайн механизма, такой замок не портит экстерьер дверного полотна.

Что касается функциональности, то в модельном ряде этой компании присутствуют модели с опцией «день-ночь». Отличительной особенностью таких замков является то, что его можно настроить на отпирание днем посредством кодовой панели. Ночью или во время длительного отсутствия можно установить режим, при котором отпирание и запирание производится дополнительными ригелями, управляющимися механическим способом. Благодаря этому повышается безопасность жилища.

Покупателям стоит обратить внимание еще и на накладной электромеханический замок Iseo. Такие изделия могут управляться дистанционно, для этого потребуется обеспечить замок питанием переменного или постоянного тока напряжением 12 В и мощностью 15 Вт. Для отпирания замков этого производителя могут использоваться механизмы с двухсторонним ключом или цилиндром типа ST или SP.

Где купить электромеханические накладные замки?

Продукцию известных брендов часто подделывают, поэтому важно выбрать надежного продавца. Избежать подделки можно, если обратиться в компанию «Дом замков», которая не только реализует запирающие устройства в Москве, но и выполняет профессиональную установку. Гарантируем покупателям широкий ассортимент (в каталоге представлены в том числе и универсальные электромеханические замки), поэтому каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант. При необходимости наши специалисты помогут подобрать замок с учетом особенностей механизма и специфики использования. Гарантируем клиентам лучшие в городе цены, благодаря персональным скидкам стоимость продукции может стать еще ниже. Для оформления заявки на покупку и установку запирающего устройства заполните форму на сайте.