Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
18.08.2021

Размеры врезного замка: какие параметры учитывать при выборе

Врезные замки – популярный тип запоров, который используется как в домашнем хозяйстве, так и на производственных объектах. Такие замки отличаются высокой надежностью, простотой эксплуатации и долговечностью. Однако подобрать врезной замок на замену сломанному сложно, так как каждый производитель придерживается индивидуальных стандартов, и модели запоров разных брендов сильно отличаются друг от друга. Если вы не можете подобрать точный аналог того же производителя, остается только ориентироваться на размеры врезного замка, так как данная характеристика будет определяющей.

Как правильно снять замеры

Если вы отправились в магазин за новым замком взамен старого, необходимо учитывать размеры установленного изделия. Помимо того, что в новой модели должны совпасть монтажные отверстия, запор должен иметь такие же размеры. Советуем снять следующие замеры:

  • Размеры окна под корпус. Этот параметр есть только у врезных моделей, в новом изделии размер окна должен совпадать со старым, чтобы не пришлось расширять или уменьшать отверстие в полотне двери.
  • Межцентровое расстояние между крепежными отверстиями. Замки разных брендов отличаются не только конструктивными особенностями, но и условиями монтажа. Все крепежные отверстия должны совпасть, чтобы после установки не образовались пустоты на месте неиспользованных отверстий.
  • Бэксет. Так называется расстояние от торца двери до центра скважины. Этот параметр самый важный, так как под скважину вырезается отверстие в полотне.

Внимание! Еще один параметр, про который забывают многие – межцентровое расстояние между монтажными отверстиями под ключ и ручку.

Все замеры необходимо снимать при помощи специального инструмента и записывать их в миллиметрах. Использовать для замеров подручные предметы нельзя, поскольку в таком случае у вас будут приблизительные параметры.

Как подобрать замок на замену

Если вы знаете размеры врезного замка и модель установленного изделия, подобрать новый легко. Бывает и так, что задача превращается в невыполнимую, когда точного аналога не существует. Например, замки этой модели перестали выпускаться, поэтому найти точно такой же запор невозможно. Возможны ситуации, когда установленный замок изготавливался на заказ, поэтому точного аналога вы не подберете. В этом случае лучше всего выбрать модель, у которой совпадают основные размеры. Небольшие отклонения допустимы, но в точности должны совпасть размеры от торца до скважины и размеры окна на полотне.

Для того чтобы подобрать точный аналог запора, лучше обратиться к специалистам и рассмотреть как можно больше подходящих моделей. В компании «Дом замков» представлены замки разных производителей, а грамотные сотрудники помогут выбрать врезной замок по размерам и характеристикам.