Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
18.01.2021

Ручка защелка Morelli – особенности изделия

Одно из назначений любой двери заключается в том, чтобы ограничить доступ в помещение, поэтому большинство конструкций такого типа оснащаются не только удобными и практичными ручками, но и специальными защелками. Можно приобрести данный элемент отдельно от самой ручки и установить в качестве дополнительной фурнитуры или выбрать модель, в которой присутствует защелка и ручка, объединенные одной конструкцией. Если вы ищете надежное изделие такого типа в традиционном стиле, предлагаем приобрести ручку защелку Morelli.

Особенности бренда

Итальянский бренд Morelli хорошо известен в Европе, и в нашей стране – компания занимается производством дверной фурнитуры и предлагает широкий ассортимент разнообразных комплектующих. Производитель работает в индустрии на протяжении многих лет, поэтому мастерство специалистов заметно с первого взгляда. Для изготовления ручек и разнообразных элементов используются качественные сплавы, и вся технологическая платформа соответствует самым строгим европейским требованиям. Однако одно из преимуществ данного бренда заключается в практичном и современном подходе к удовлетворению интереса потребителей.

Целая команда дизайнеров трудится над созданием новых эскизов и интересных моделей, которые будут украшать ваши двери. В каталоге производителя можно найти классические ручки с витой поверхностью и лаконичные современные модели в минималистическом стиле. Помимо дверных ручек, производитель предлагает множество практичных решений для повышения функциональности. Так, ручка с защелкой Morelli не только станет гармоничным дополнением к дверной конструкции, но и поможет замыкать комнату, ограничивая к ней доступ. 

Технические характеристики

Ручки с защелкой Morelli – это сложные конструкции, в которых стандартная ручка дополняется металлическим механизмом замыкания. Язычок может иметь фиксацию – такие модели часто оснащаются удобными завитками или поворотными механизмами, чтобы вы могли закрыть дверь одним движением. При активации механизма язычок остается неподвижным, и открыть такую дверь без усилий невозможно. Ручки без фиксации обладают меньшей степенью защищенности, но язычок не даст двери открыться.

Если ваш выбор пал именно на такую модель, производитель предлагает целый ряд конструктивных решений для дверей в разных стилях. В первую очередь можно подобрать размер сечения квадрата под ручку, чтобы дополнить удобным механизмом замыкания уже установленную ручку. Также заказчики могут выбрать цвет изделия, чтобы дополнительный элемент не бросался сильно в глаза и не выглядел чужеродно. Так как производитель придерживается классических стилистических решений, то цветовая палитра продукции представлена следующими оттенками:

  • золото;
  • белый никель;
  • черный никель;
  • античная бронза.

В некоторых коллекциях присутствуют и другие оттенки, но перечисленная выше палитра считается наиболее распространенной и популярной.

Для изготовления ручек с защелками Morelli используется сталь, поэтому изделие имеет обширный запас рабочего ресурса. Каждая модель рассчитана на цикл открывания и закрывания не менее 250 тысяч раз, что соответствует 4 классу надежности, который является самым высоким в таблице надежности. Основной корпус изготовлен из стали, но внешние лицевые элементы покрыты гальваническим слоем, что препятствует появлению царапин на поверхности и не защищает металл от коррозии. Данный бренд настолько популярен, что на рынке появилось множество подделок, и с первого взгляда сложно отличить оригинал от копии. Чтобы не ошибиться, разумнее всего покупать дверную фурнитуру у официальных представителей производителя, и мы предлагаем приобрести ручки с защелкой Morelli в Москве в компании «Дом замков». В каталоге представлен широкий ассортимент фурнитуры по привлекательным ценам, так что подобрать подходящее решение под любую дверь не составит труда. Вы можете оформить покупку с доставкой или получить профессиональные рекомендации грамотных мастеров по вопросам выбора и установки таких элементов.

Какие бывают защелки

Вы можете приобрести ручку с защелкой Morelli недорого, если заранее определитесь с тем, какое именно изделие вам необходимо. Так как подобные элементы являются функциональными, выбирать их следует по принципу действия и типу. Всего существует несколько видов запирающих механизмов такого типа:

  • накладные – стандартные защелки, которые работают по принципу обычного засова;
  • роликовые – в качестве запорного элемента используется ролик, который должен попасть в отверстие;
  • фалевая – металлический язычок попадает в выемку планки и управляется при помощи встроенной пружины;
  • магнитная – бесшумная защелка с высоким показателем надежности, которая не требует механического взаимодействия для закрытия.

В зависимости от того, где именно устанавливается дверь и с какой целью покупается защелка, подбирается тип механизма или ручка с определенной комплектацией. Большинство современных ручек дополняются запорными механизмами, поэтому докупать защелки отдельно придется только в крайнем случае. Однако если вы оказались в такой ситуации, советуем приобретать качественную фурнитуру, которая не сломается и не потребует регулировки.

В магазине «Дом замков» предложены ручки с защелкой Morelli по лучшим ценам на рынке! Компания получает продукцию напрямую от производителя, что дает возможность придерживаться гибкой ценовой политики и предложить лучшее соотношение цены и качества. Выбор подобных элементов во многом зависит от технических характеристик всей конструкции, поэтому советуем проконсультироваться со специалистами компании и получить у них подробную информацию по каждой модели в отдельности. Вы можете оформить покупку онлайн, и вам не придется тратить все свои выходные на поиск ручки для двери, в магазине есть услуга доставки, и наши мастера могут заняться установкой фурнитуры!