Ежедневно с 8:00 до 19:00
Избранное
0 товаров
В корзине
13.12.2021

Схемы подключения электромеханических замков на калитку

Чтобы превратить загородное жилье в настоящую крепость, высоких и толстых стен недостаточно: необходимо позаботиться еще и о надежном запирающем устройстве. Оптимальным решением проблемы станет подключение электромеханического замка на калитку, особенно если такой механизм будет работать в паре с домофоном. Чтобы добиться эффективного использования домофона и запирающего устройства, необходимо правильно выбрать и реализовать схему подключения.

Напрямую к домофону

Реализация этой схемы выглядит следующим образом: положительный контакт замка соединяется с исходящим от вызывной панели проводом, а электроснабжение запирающего устройства происходит от блока питания. Схема имеет несколько преимуществ:

  • легкость в реализации;
  • доступная цена (при установке нужен только провод);
  • надежность (при условии питания замка от отдельного блока питания);
  • высокая скорость срабатывания.

Внимание!

При значительном расстоянии между замком и видеодомофоном схема подключения электромеханического замка реализуется с использованием комбинированного кабеля, при помощи которого обеспечивается питание устройства, а также передача звукового и видеосигнала.

Через контроллер

Между видеодомофоном и электромеханическим замком есть промежуточный элемент – универсальный управляющий контроллер, к нему подключаются все элементы системы. Данная схема подключения электромеханических замков на калитку используется, когда необходимо обеспечить возможность отпирания замка снаружи электронным способом. Эта схема подключения сложнее в реализации, но намного функциональнее, так как благодаря контроллеру система приобретает следующие возможности:

  1. подключение считывателя и кнопки выхода;
  2. хранение во встроенной памяти кодов электронных ключей;
  3. управление режимами работы замка.

Самостоятельно реализовать такую схему подключения гораздо сложнее, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Компания «Дом замков»: качественное подключение электромеханических замков на калитку

В Москве с выбором исполнителя проблем не возникнет, так как наша компания занимает в этой сфере лидирующие позиции. Добиться такого результата удалось благодаря комплексной услуге, которая включает в себя выбор запирающего устройства и оптимальной схемы подключения. Также нашими специалистами выполняется установка замка и проверка работоспособности системы. Покупателей приятно удивят лучшие в Москве цены, причем благодаря акциям и персональным скидкам стоимость услуги может быть еще меньше. Надежность и долговечность системы обеспечиваются высоким качеством устройств (используем оригинальные замки от лучших производителей) и профессионализмом наших сотрудников.

Чтобы защититься от визита злоумышленников, оформите покупку и подключение электромеханического замка на калитку на нашем сайте, для этого достаточно сделать всего пару кликов мышью.