Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
07.09.2021

Стандартный открытый навесной замок: преимущества простого решения

Замки – обязательный атрибут для любого здания или дома, ведь каждому владельцу хочется защитить свою собственность. Несмотря на появление новых технологий, классические открытые навесные замки пользуются спросом на рынке, ведь такие уже запоры доказали надежность и простоту эксплуатации.

Что такое открытый замок

Навесные замки – изделия, которые не требуют установки в дверное полотно и закрываются при помощи специальной дужки или штифта. Они используются для защиты отдельных помещений на больших предприятиях или ограничения доступа в комнаты.

Различают несколько типов навесных запоров:

  • Открытый навесной замок. Стандартное изделие, в котором фиксация осуществляется при помощи изогнутой дужки. Одна сторона дуги или вся дужка целиком вставляется в паз и замыкается, образуя замкнутое кольцо.
  • Полузакрытый. Вместо дуги используется стержень, который при замыкании вставляется в паз на противоположной стороне. Боковые части паза выполнены в одном корпусе с основным механизмом, поэтому взломать механическим образом такой замок сложно.
  • Закрытый. Замок, в котором используется стандартная дуга, но данный элемент не виден, имеет самую высокую степень надежности. В таких моделях механизм секретности и соединительная дуга находятся в цельном корпусе, поэтому у злоумышленников нет доступа к уязвимой части конструкции.

Стандартный открытый навесной замок: преимущества простого решенияОткрытые навесные замки выпускаются разных размеров, корпус и дуги изготавливаются из высокопрочных материалов, поэтому даже небольшое изделие невозможно сломать голыми руками.

Интересный факт! Простые навесные системы защищенного типа комплектуются кодовыми механизмами секретности, и в таком виде даже открытый навесной замок надежно защитит имущество.

Эксплуатационные характеристики

Навесные замки изготавливаются из износостойких материалов, которые хорошо переносят климатические изменения, механическое воздействие и рассчитаны на длительный период эксплуатации. Корпус изготавливается цельным, чтобы повысить степень защиты, внешняя часть покрываются коррозионностойкой краской. Механизм секретности защищен от взлома, влаги и солнечных лучей, так как находится внутри металлического корпуса. В стандартных замках, которые открываются ключами, скважина закрывается небольшой заглушкой, чтобы не допустить попадания грязи внутрь. Кодовые замки не имеют скважины, но панель или цилиндр с роликов также защищаются от повреждений и климатических изменений.

Чтобы не разочароваться в покупке и получить профессиональную консультацию по техническим вопросам, открытые навесные замки лучше покупать в специализированных магазинах. В каталоге «Дома замков» вы найдете замки разной формы и назначения, а консультанты помогут разобраться в особенностях каждой модели и сделать выбор.