Ежедневно с 8:00 до 19:00
Избранное
0 товаров
В корзине
01.01.2022

Как правильно выбрать электромеханический уличный замок

Если вы решили обновить замок на уличной калитке, предлагаем выбрать современный вариант защитной системы для дома. Электромеханические уличные замки отличаются от стандартных устройств тем, что в механизмах используются электрические компоненты, и взломать такую систему сложно. В нашем каталоге представлены разные модели таких замков, так что вы сможете подобрать надежную защиту как для дома, так и для большого предприятия.

Особенности замковых систем

Электромеханические замки имеют ряд преимуществ по сравнению со стандартными моделями, так как в конструкции используются электрические компоненты. Можно применить такое защитное устройство в качестве элемента системы безопасности или контролировать доступ на территорию, используя современные датчики управления.

Электромеханические замки имеют высокую степень взломостойкости, так как для активации блокирующего механизма нужно задействовать электрический блок управления. Некоторые модели могут оснащаться блоком для дистанционного управления и запираться автоматически при закрытии двери. Современные замки с электромеханическим запорным механизмом требуют стабильного подключения к сети электропитания, что немного усложняет установку. Если вы не уверены, что сможете установить и подключить замок самостоятельно, лучше доверить монтаж специалистам.

Какой замок купить

Стоимость электромеханических замков зависит от нескольких факторов, поэтому важно заранее определиться со списком требований. Замок для уличной двери выбирается по следующим характеристикам:

  • Вид. Различают врезные и накладные модели, которые отличаются способом установки. Врезные замки устанавливаются внутри дверного полотна, накладные монтируются на дверь – для защитных свойств метод установки не имеет большого значения.
  • Тип механизма. Различают соленоидные, моторные и электроблокирующие модели. Разница заключается в техническом аспекте, эксплуатационные свойства моделей по большей части остаются одинаковыми.
  • Материал корпуса. Если вам нужен электромеханический уличный замок, лучше приобрести модель с корпусом из закаленной стали. Такие устройства хорошо переносят любые условия агрессивной среды и имеют высокий предел взломостойкости.

 

Выбирая замок, нужно учитывать материал дверного полотна, его толщину и условия эксплуатации. Так, для предприятия больше подходят модели с возможностью подключения контрольного оборудования для отслеживания количества посетителей и ограничения доступа.

Наша компания предлагает широкий ассортимент электромеханических уличных замков в Москве от разных производителей. Если вас интересует модель с определенными свойствами, можно обратиться к специалистам магазина и получить у них всю информацию. Консультанты подскажут цены на интересующие модели и помогут выбрать замок с нужными функциями.