Ежедневно с 8:00 до 19:00
+7 (905) 734 10-10
+7 (966) 088 00-66
Персональный менеджер
Избранное
В корзине
01.09.2021

Кодовые замки: особенности и преимущества

Наравне с традиционными замками, для открытия которых нужны ключи, широко используются кодовые замки. Главная особенность запоров такого типа заключается в том, что они открываются без ключа, и для активации механизма используются другие способы идентификации. Некоторые покупатели путаются в терминах и называют кодовыми только те запоры, которые комплектуются цифровыми панелями. Для открытия такого замка нужно ввести код на панели, и при верном значении механизм открывается. Однако в категорию кодовых запоров относят и те замки, которые открываются при помощи магнитных карточек или брелоков.

Какие бывают замки без ключей

Есть множество замковых механизмов, которые отличаются от стандартных и не открываются ключами. Классификация выглядит следующим образом:

  • Тип замка. Кодовые замки могут быть врезными и навесными – данная характеристика основная при выборе запора на дверь. Навесные модели используются для защиты подсобных помещений, которые не нуждаются в повышенной безопасности. Для квартиры или частного дома лучше приобрести врезные и накладные модели, установка которых отнимает больше времени.
  • Способ управления. Различают механические и электронные замки, главное отличие — способ управления. Традиционные механические замки – это стандартные модели, в которых используются подвижные элементы. Электронные отличаются сложным устройством, и главный узел управления контролируется микропроцессором или электронной платой.
  • Метод открывания. Для открывания кодового замка могут использоваться разные аналоги ключей или цифровой код. Модели с цифровой панелью часто устанавливаются в квартирах и домах, так как подобные замки невозможно взломать и ими легко пользоваться. В случае необходимости можно быстро сменить код и ограничить доступ в помещение.

Интересный факт! Современные замки электронного типа сложно взломать, так как узел управления может монтироваться в любом месте дверного полотна. Так, основная система запирания в виде стандартного замка устанавливается в обычном месте, но управление осуществляется из другого места, и контроллер может стоять как на полотне, так и внутри дома.

Как выбрать надежный замок

Если вы собираетесь купить кодовый замок, необходимо определиться с основными требованиями. В первую очередь, следует решить, как вы будете монтировать замок. Врезные и накладные модели устанавливаются в квартирах, так как они надежно защищают дом от вторжений, но монтаж требует профессионального подхода. Навесные модели можно использовать для того, чтобы закрывать шкаф с вещами в общей раздевалке или для ограничения доступа в хозяйственное помещение на общественном объекте.

В магазине «Дом замков» можно подобрать кодовый замок, который будет отвечать всем вашим требованиям и станет надежной защитой имущества. Консультанты помогут выбрать модель с нужными характеристиками.